April 20, 2017, 6:58 AM

Никита Трямкин возвращается в «Автомобилист»

Никита Трямкин возвращается в «Автомобилист». Последние два года российский защитник играл за «Ванкувер Кэнакс» в НХЛ.

В составе «косаток», контракт с которыми у Трямкина истек по окончании этого сезона, игрок провел 79 игр, забросил три шайбы и заработал - (минус) 10 баллов по системе «плюс-минус», что является достаточно приличным показателем. Кстати, свой дебютный гол в НХЛ защитник оформил чуть больше года назад в матче против «Калгари Флэймз».

Напомним, карьеру Трямкин начинал именно в «Автомобилисте». В 2011 году игрок дебютировал в составе молодежного «Авто», а через два года был заигран за основную команду, проведя в ее составе 188 матчей. При составлении контракта с канадским клубом отдельной строкой был прописан пункт о том, что если «косатки» захотят перевести игрока в АХЛ (Американская хоккейная лига, вторая профессиональная лига Америки после НХЛ), игрок получит возможность вернуться в Россию.

Слухи о возвращении хоккеиста в «Автомобилист» появились еще осенью 2016 года. Тогда главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов заявил, что рассматривает вариант с возвращением хоккеиста в родную команду. Недавний приезд игрока в Екатеринбург только подогрел интерес болельщиков.

Многие екатеринбургские фанаты с нетерпением ждали возвращения Трямкина в родной город. За то время, пока хоккеист выступал в составе «шоферов», «автобанда» успела влюбиться в двухметрового защитника. Уход игрока в СКА, о котором также судачили на страницах спортивных сообществ, для уральских любителей хоккея стал бы настоящей катастрофой.

Трямкин известен надежной игрой в обороне и меткими дальними бросками. Последний параметр изящно вписывается в нынешнюю тактическую схему екатеринбургской команды. Да и при игре в большинстве, с реализацией которого у «Автомобилиста» наблюдались некоторые проблемы в прошлом сезоне, навыки Трямкина будут весьма полезны. А благодаря специальной диете, которую хоккеист начал соблюдать еще в НХЛ, и комплексам упражнений, продолжать делать которые защитник намерен и в межсезонье, за спортивную форму старого-нового игрока «шоферов» можно не беспокоиться.

Никита Трямкин  

«Решение о нашем совместном будущем мы приняли всей семьей. В другую команду я в принципе не мог перейти. В случае возвращения домой даже не обсуждалось, что я поеду именно сюда. Я играл тут всю свою жизнь, считаю, что у нас крутые болельщики. Надеюсь, у нас еще больше народу будет ходить на следующий год. Я просто рад вернуться»

Григорий Лейба

Комментировать