January 22, 2018, 10:30 AM

Новости биатлона: в Екатеринбурге будут строить свой Антхольц

Свердловские власти вернулись к идее создания в регионе площадки для проведения мировых соревнований по биатлону. В минувшие выходные проект обсуждался в итальянском Антхольце, куда специально выезжали губернатор Евгений Куйвашев и глава областного минспорта Леонид Рапопорт. Подробности – в блиц-интервью ЕАН еще одного участника совещания, депутата Госдумы и олимпийского чемпиона Сергея Чепикова. 

 - Сергей Владимирович, какая площадка обсуждается на данный момент?

- Речь идет о базе “Динамо”. Проект реконструкции начинал обсуждаться несколько лет назад, но на некоторое время подвис. Проблема была в том, что регион не мог вкладываться в объект, который ему не принадлежал.

Сейчас, насколько я понимаю, все вопросы, касающиеся передачи трассы обществом “Динамо” на баланс области, решены. Речь идет именно об инфраструктуре, которая связана непосредственно с проведением соревнований – стрельбище и трассе. Гостиница и иные вспомогательные объекты остаются за “Динамо”.

 

В целом все готово для выхода на стадию проектирования.

 - В какую сумму оценивается реализация проекта?

 - Это сотни миллионов рублей, возможно, больше ( ранее называлась цифра до миллиарда рублей, - прим. ЕАН)

 - Технически это сложный проект?

 - Не думаю. Есть международные нормы, на которые будут ориентироваться проектировщики, в Союзе биатлонистов России есть консультант Вадим Мелихов, который помогал строить трассы в Тюмени и Ханты-Мансийске. Согласно международным стандартам, круг должен быть не менее 24 км, существуют жесткие требования по организации зрительских трибун, боксов для подготовки лыж, площадки для допинг-контроля.

Место для всего этого на “Динамо” есть.

 - Какая из мировых трасс является ориентиром для авторов проекта? Реально ли превзойти стадионы в Тюмени и Ханты-Мансийске?

 - Они просто будут разные. В Тюмени, например, трасса сложнее из-за большего перепада высот. Она похожа на немецкий Рупольдинг. “Динамо” же по конфигурации напоминает итальянский Антхольц.

Лично мне он всегда нравился больше остальных трасс, да и нашей команде там в основном везло.

Фото: Facebook.com Сергей Чепиков, reisewelt-neuhof.de

Губернатор Куйвашев задумался о строительстве биатлонной трассы мирового уровня

Комментировать