September 29, 2014, 9:43 AM

Новые требования FIFA позволят сохранить стены Центрального стадиона

Варианты реконструкции объекта рассмотрят на градостроительном совете губернатора.

На ближайшем градостроительном совете при губернаторе Свердловской области будут представлены два варианта реконструкции Центрального стадиона. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информполитики главы региона.

Евгений Куйвашев провел встречу с вице-премьером областного правительства Валентином Грипасом. По словам губернатора, требования FIFA к главной спортивной площадке значительно изменились, теперь вместимость стадиона должна быть не 45 тысяч зрительских мест, а 35 тысяч. Он поинтересовался, какая работа ведется по проектам реконструкции объекта.

Валентин Грипас сообщил, что на минувшей неделе прошло два совещания на данную тему с участием представителей ФГУП «Спортинжиниринг» и министерства строительства Свердловской области. По его словам, изменение требований повлияло на концепцию реконструкции, теперь не нужно перемещать стены, что позволит оставить границы уже существующего стадиона. Менять объект придется лишь изнутри: понадобятся новые технологии и оборудование.

«Cейчас на стадионе много открытых трибун, в будущем появится кровля, исчезнут колонны, которые сейчас мешают болельщикам, будут установлены более комфортные сиденья, будет обеспечена возможность более качественной съемки на стадионе и видеотрансляций», – рассказал Валентин Грипас.

По словам вице-премьера, варианты решений оценят архитекторы, спортивные специалисты, представители общественных организаций. Итог должны будут одобрить и в министерстве спорта РФ. По словам Валентина Грипаса, демонтаж стадиона начнется по окончании первой части футбольного сезона 2014-2015 годов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать