January 25, 2018, 2:34 PM

«Нужно бороться за свое имя»: Антон Шипулин написал письмо в МОК

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин отослал письмо в Международный олимпийский комитет с просьбой подтвердить или опровергнуть его отстранение от Игр-2018. Об этом спортсмен написал в своем аккаунте в Instagram.

Текст письма в своем посте Шипулин не приводит. По его словам, обращение было отправлено в понедельник, 22 января. Ответа на него до настоящего времени не последовало.

В этом же посте Антон Шипулин поделился с подписчиками ощущениями, которые он испытал, узнав об отстранении от Олимпиады-2018.

«Я ни разу за свою спортивную карьеру не давал повода усомниться в том, что я чист, я всегда остерегался пить даже обычные витамины. И от этого мне еще тяжелее принять происходящее. Полдня я был убит горем, этой страшной новостью», — написал биатлонист.

Также он подтвердил информацию о своем участии в лыжном марафоне «Марчалонга», который проходит в Италии. Как пояснил спортсмен, это поможет ему «получить лишний заряд бодрости и положительных эмоций в сложившихся обстоятельствах».

Напомним, ранее стало известно, что на Игры не приглашены самые сильные российские спортсмены, не фигурировавшие в допинговых скандалах, такие как Антон Шипулин, Виктор Ан, Сергей Устюгов. После этого вновь поднялась волна обсуждения о возможности бойкота Олимпиады.

Обсуждение списка допущенных спортсменов состоится 27 января в Пхенчхане.

Фото: Instagram /anton_shipulin

Комментировать