April 16, 2017, 4:17 PM

Обладателем Кубка Гагарина стал питерский СКА

В Магнитогорске прошел пятый матч финальной серии Кубка Гагарина между «Металлургом» и СКА. До стартового гудка счет в серии составлял 3:1. Для того, чтобы завоевать трофей, питерцам оставалось одержать одну победу. Игра завершилась со счетом 3:5 в пользу «армейцев».

Начало игры было за «Металлургом». На 8-й минуте счет открыл Осала, на 23-й преимущество укрепил Антипин. Однако на 27-й минуте хозяйская оборона дала трещину: отличился Гусев. Спустя две минуты счет сравнял Барабанов, а на 34-й Дадонов вывел питерцев вперед.

На старте третьего периода Ковальчук установил на табло 2:4, но «Магнитка» огрызнулась, и на этой же 41-й минуте забросил Косов. Тем не менее сравнять счет у магнитогорцев так и не вышло. На 58-й минуте шайба Плотникова сняла все вопросы о победителе.

Таким образом, СКА во второй раз в своей истории становится обладателем главного хоккейного трофея страны.

Отметим, что текущая финальная серия сопровождалась серией судейских скандалов. Так, в спортивных сообществах до сих пор не утихают споры по поводу предыдущей игры финала, где решающая шайба была забита после не самого однозначного удаления. На сегодняшний матч некоторые болельщики «Металлурга» пришли в судейской форме с логотипом СКА на груди.

Комментировать