December 6, 2017, 6:45 AM

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова советует спортсменам ехать на Игры

Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова заявила о поддержке российских спортсменов, которые пожелают выступить на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом. Своей точкой зрения она поделилась с корреспондентом ЕАН.

Светлана Слепцова  

«Ставя себя на их место, я, наверное, поехала бы выступать под нейтральным флагом. Я бы не стала лишать спортсменов, особенно молодых спортсменов, возможности участвовать в Олимпиаде, к которой они готовились всю жизнь. В любом случае это наши спортсмены, и они будут выступать за Россию»

Она отметила, что решение МОКа было предсказуемым, и подчеркнула, что у нас нет «грязных» спортсменов – все они «чистые».

Напомним, Светлана Слепцова - олимпийская чемпионка 2010 года, чемпионка мира 2009 года, заслуженный мастер спорта России.

После ухода из большого спорта работает советником губернатора ХМАО Натальи Комаровой.

Напомним, Международный олимпийский комитет не пустил нашу сборную на Олимпиаду 2018 года. Спортсмены, не затронутые антидопинговыми расследованиями, смогут выступать под нейтральным флагом. Решение об участии таких атлетов будет принимать специально созданная группа, ведомая членами Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Фото: Facebook.com Светлана Слепцова

Без Олимпиады в Корее остались 14 свердловчан

Призер Олимпиады-2004 Олеся Красномовец: «Решение МОК не повод для того, чтобы не ехать на Олимпиаду»

Комментировать