February 28, 2018, 3:15 PM

Олимпийская чемпионка Светлана Журова предупредила об опасности бойкота Кубка мира в Тюмени

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова назвала «опасной практикой» призывы к бойкотированию этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени. Свою позицию Журова высказала в интервью «Газете.Ru»

«Все зависит от спортсменов. Если все будут бойкотировать, то это будет их выбор, и этап физически не сможет состояться. Но федерация не должна идти на поводу у спортсменов, потому что если она будет идти у них на поводу, то спортсмены могут манипулировать и дальше. Природа, погода, люди не устраивают, начали кампанию в соцсетях — и вот уже этап перенесен... Для IBU это опасная практика», — сказала олимпийская чемпионка.

По ее словам, призывы к бойкотированию этапа Кубка мира в Тюмени имеют чисто политические мотивы. Как отметила Журова, серьезных нареканий к организации соревнований в Тюмени ранее никто не высказывал.

Ранее Федерация биатлона США и Союз биатлонистов Чехии заявили о бойкотировании этапа Кубка мира в Тюмени. Также о соответствующих намерениях говорили канадцы.

Этап в Тюмени должен стать заключительным в календаре Кубка мира нынешнего сезона. Он пройдет с 22 по 25 марта.

Фото: pixabay.com

Комментировать