December 8, 2017, 12:55 PM

Писатель Игорь Рабинер: «Урал» - очень техничная команда, а Бикфалви - один из лучших хавбеков сезона

Известный спортивный писатель, автор бестселлера «Euro-2008. Бронзовая сказка России» Игорь Рабинер поделился своими прогнозами на сегодняшнюю игру ФК «Урал» против тульского «Арсенала». В беседе с ЕАН эксперт также порассуждал о специфике российского футбольного чемпионата и сильных сторонах «шмелей».

- Тульский «Арсенал» очень неплохо выглядит физически, ловок в силовой борьбе. ФК «Урал» в матче это сильно помешает или команда Тарханова адаптируется под стиль игры туляков?

- При разговоре об «Арсенале» я бы не напирал на силовую составляющую. Команда Миодрага Божовича в целом очень хорошо организована, что прочувствовали на себе и «Зенит», и ЦСКА, и многие другие. «Урал» - команда более игровая. В целом их силы равны, но, учитывая то, что в Екатеринбурге полноценная зима, техничному «Уралу» будет достаточно непросто реализовать свои преимущества.

- Кого из ФК «Урал» отметите особо в плане техники?

- Эрика Бикфалви. Он один из лучших хавов этого сезона в РФПЛ.

- Команде из-за перебора желтых карточек не поможет лучший форвард РФПЛ весны 2017 года Владимир Ильин. Сильно ли это ослабит екатеринбуржцев?

- Ильин играет в этом сезоне далеко не так эффективно, как в прошлом. Возможно, это пресловутый эффект второго сезона. Поэтому такой уж большой потерей для «Урала» я его в этом матче не считаю.

- У ФК «Урал» есть проблемы с реализацией моментов. Сколько мячей сможет забить «Урал»? Как завершится игра?

- Думаю, в таких погодных условиях голов много не будет. Предполагаю ничью - 1:1.

- Будут ли команды демонстрировать открытый футбол?

- Открытого футбола в России практически не бывает, это один из самых закрытых чемпионатов в Европе. Не вижу поводов, чтобы вдруг команды раскрылись на вашем уральском морозце.

Павел Пивоваров

Фото: Facebook.com Игорь Рабинер

Комментировать