November 3, 2017, 8:43 PM

«Поле было скользким»: главный тренер ФК «Урал» рассказал о причинах ничьей в матче с «Динамо»

Главный тренер ФК «Урал» Александр Тарханов объяснил исход игры против московских динамовцев. Коуч назвал итог игры справедливым 

«Игра была ожесточенной. Все-таки у «Динамо» марка высокая. Стараются уйти из той непростой зоны, где они находятся. Мы же пытаемся наоборот остаться в лидирующей группе. И это сказалось на нашей игре. Не все у нас получалось. Во втором тайме динамовцы прибавили и стали оказывать давление и у нас не все пошло. После второго гола у нас было большое преимущество, и мы ушли от поражения. Хороший удар был у Эрика Бикфалви. Он бил и попал в штангу. Но ранее забивал такие. В принципе, результат игры справедливый» - сказал Тарханов. 

Наставник уральцев объяснил высокий брак в игре своих футболистов состоянием газона. 

«Поле было скользким. Уже морозец. Летом мы просили поливать перед игрой. А сейчас поле достаточно скользкое. И у «Динамо» было много брака из-за этого. Нужно тут все рассчитывать» - объяснил Тарханов. 

Во втором тайме игры с динамовцами «шмели» нанесли всего лишь один удар в створ соперника. Однако, и на это у Тарханова есть аргументы – травмы игроков. 

«У нас Ильин пока никак не может отойти от травмы. Он не цепляется за матч, проигрывает в штрафной площади. Ну есть проблемы. Поэтому мы меняем его. Эрика Бикфалви пытаемся использовать в атаке. Он у нас лучше используется. Никита Глушков еще выпал. Он до конца года выбыл скорее всего. В матче с «Амкаром» получил травму. И Чантурия еще не совсем в порядке. Поэтому есть проблемы. И Бумаль получил травму. У Бавина не все получалось. Они не вытаскивали мяч. Не играли как в других матчах» - пояснил тренер. 

Также Тарханов рассказал, чем команда займется во время перерыва сборных. 

Восьмого числа оранжево - черные проведут тренировку в валенках и сыграют в хоккей. 

«С утра покажем все это. Я играл в русский хоккей. Буду тоже играть. В Красноярске, когда я играл тренер у нас делал двусторонку на льду. Правда, я уже лет двадцать пять не играл на льду» - разоткровенничался Тарханов. 

9 ноября у команды будет тренировка. 11 ноября состоится игра между ХК «Автомобилист» и ФК «Урал». 12 ноября оранжево-черные сыграют товарищеский матч с «Амкаром» в Сысерти. В завершение перерыва футболисты начнут подготовку к матчу с «Уфой».

Комментировать