October 9, 2018, 10:47 AM

Познаются в беде. История нашумевшей дружбы Александра Кокорина и Павла Мамаева

Российскую новостную повестку разрывает от сообщений о похождениях футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Сегодня утром в кафе на Большой Никитской в Москве футболисты, вооружившись стулом, напали на сотрудника минпромторга Дениса Пака. Досталось как Паку, так и его собеседнику, директору ФГУП НАМИ Сергею Гайсину.

Пока столичная полиция возбуждала уголовное дело о побоях, в СМИ появилась информация, что ведомая футболистами шумная компания успела набедокурить еще за несколько часов до этого.

С парковки стрип-клуба с серьезными травмами был госпитализирован водитель телеведущей Первого канала Виктор Соловьев. По словам мужчины, его избили за просьбу к футболистам не прислоняться к его автомобилю.

Российские футбольные болельщики вовсе не удивлены тому, что фигурантами очередного скандала оказались именно Кокорин с Мамаевым. О проделках этого дуэта профильные СМИ рассказывают еще с 2012-го года.
В понедельник тесной дружбе футболистов исполнилось десять лет. Своими похождениями игроки отметили круглую дату.

Оба футболиста выступали в составе московских клубов, и оба претендовали на роли будущих лидеров национальной сборной России. В своих социальных сетях игроки размещали фотографии совместного отдыха.

Один фотосет был посвящен уик-энду в Майами. Игроки арендовали себе Lamborghini и прикатили на нем к дверям престижного ночного клуба LIV.

 

«Если России нужны новости, то пишите, что Кокорин и Мамаев облили Lil Wayne (известный рэпер, - прим. ЕАН) шампанским, была драка», – писал тогда Александр Кокорин в своем Twitter.

В ответ российские болельщики осыпали футболистов едкими шутками про «скорый каминг-аут» и «излишне «голубые» отношения». Тему тут же подхватили журналисты.

 

«Мне даже и в голову не могло прийти, в какую сторону уйдет это обсуждение! Но каждый в меру своей испорченности видит то, что хочет видеть. И то, что близко именно ему», - рассказывал Мамаев «Спорт-экспрессу».

В следующий раз дуэт блеснул роскошью после провального для России Евро-2016. Летом спортсмены проводили время в престижном ночном клубе на Лазурном берегу. В Интернет попало видео, где к столику игроков под звуки российского гимна выносят композицию, составленную из бутылок с элитным шампанским стоимостью порядка 300 евро за бутылку.

По информации Life, Кокорин с Мамаевым угостили премиальным напитком всех посетителей. Позднее в анонимном интервью НТВ эту информацию опровергли владельцы заведения.

Общественность, обозленная на национальную команду после неубедительного выступления на прошедшем турнире, перемывала друзьям кости целую неделю. Высказались все: от Тины Канделаки до Андрея Малахова. Игрокам пришлось публично извиняться, места в сборной они потеряли, а клубы выписали им солидные штрафы.

На сегодняшний день о скандалах вокруг этих футболистов начали забывать. Кокорин и Мамаев уверенно проходят в стартовый состав своих клубов («Зенита» и «Краснодара» соответственно), уровень их игры сомнений в профессионализме не оставляет. Новый вызов этих игроков в сборную России оставался вопросом времени.

Однако теперь речь идет даже не об игре в сборной. Представители «Краснодара» официально заявили, что сделают все, чтобы разорвать контракт с Мамаевым. Тот же шаг, по данным Sport24, обдумывают в руководстве «Зенита».

«Такие случаи бросают тень на наш футбол. РФС, наша сборная старались сделать все, чтобы заслужить уважение и любовь болельщиков. Мы знаем, что сейчас в сборной собраны достойные игроки. Мы очень внимательно подходим к отбору в команду, нам нужны не только отличные спортсмены, но и люди, разделяющие наши ценности», - заявил «Спорт-экспрессу» глава РФС Александр Алаев.

Полицией возбуждено два уголовных дела по ст.116 УК РФ «Побои». Профсоюз футболистов уже заявил о готовности предоставить игрокам юридическую помощь.

Фото: Instagram kokorin9, ndnews.it