October 3, 2017, 10:47 AM

Президент свердловской Федерации лыжников Евтюхов готов принять Пудова и Чукреева в почетные члены

Президент свердловской Федерации лыжных гонок Андрей Евтюхов на ее сайте сделал заявление по поводу исключения из состава членов организации многих известных уральцев. Он настаивает на версии, что они не платили членские взносы.

«Официально заявляю, что на собрании исполкома, перед очередным общим собранием ФЛГ Свердловской области, поднимался вопрос об уплате членских взносов. С моей стороны звучало предложение привести всех к дисциплине и порядку и вывести всех членов нашей общественной организации не уплативших взносы свыше 12 месяцев. Именно такая формулировка присутствует в старом уставе, разработанном Иваном Алыповым. По этому уставу мы и работали до последнего собрания. Но так как мое слово не решающее, прошло предложение вывести из состава ФЛГ СО членов, которые не считали нужным платить членские взносы свыше 36 месяцев.

Среди 6 человек попавших в эти ряды в том числе оказались люди, ради которых Алыпов Иван покинул организацию которая включат в себя всех самых видных тренеров и судей, а так же общественных деятелей по нашему виду спорта. А именно лыжные гонки. Предположив, что Алыпов создаст новую Федерацию Лыжных гонок в Свердловской области, СМИ  вероятно не совсем понимают вопрос, а именно, из кого будет состоять это общественное объединение, кто в него войдет? Чемпионы по другим видам спорта? Политические деятели? Ведь лыжниками, на недавно прошедших выборах, президентом ФЛГ Свердловской области Иван Алыпов не был выбран. В связи с этим, как избранный президент ФЛГ Свердловской области прошу оставить в покое наше общественное объединение.  Мы идем своим выбранным путем, соблюдая все законы РФ, ни в коем случае не собираемся принимать участие в политических играх и будем благодарны каждому, кто окажет нам помощь в популяризации и развитии нашего вида спорта!

По вопросу Константина Пудова и Дмитрия Чукреева, а также Дмитрия Нисковских обязательно подниму вопрос на ближайшем исполкоме, о принятии их в Почетные члены ФЛГ Свердловской области и это не будет нарушением нового устава, так как эти люди  на самом деле много сделали для лыжных гонок Свердловской области», — говорится в сообщении.

Напомним, на заседании исполкома за «неуплату членских взносов в течение 12 месяцев» из рядов организации исключили сразу несколько ее видных членов. В их числе - помощник сенатора Аркадия Чернецкого Константин Пудов и общественник, популяризатор здорового образа жизни Дмитрий Чукреев. Следом из солидарности из федерации вышел и Иван Алтыпов.

Комментировать