October 30, 2017, 12:59 PM

Рецидив судейской халатности: ФК «Урал» во втором матче подряд поставили странный пенальти

Екатеринбургский ФК «Урал», идущий на еврокубковом месте, в очередной раз столкнулся со странным судейским решением. На сей раз спорный пенальти в ворота «шмелей» был назначен в выездной игре против пермского «Амкара».

В игре против пермяков екатеринбуржцы выглядели неплохо и владели мячом большое количество времени.

Но тут грянул гром, как выяснилось впоследствии, не по делу. На 21-й минуте матча арбитр Игорь Федотов назначил пенальти после падения в штрафной игрока пермяков Михаила Костюкова от действий Никиты Чернова. В динамике игровой эпизод смотрелся органично. Однако на видеоповторе становится видно, что Чернов сыграл в мяч, а пермяк просто использовал эпизод и картинно упал. Помимо прочего, защитник «Урала» получил удар по левому голеностопу: полузащитник «Амкара» поставил на него свою ногу.

Отметим, что оранжево-черные недосчитываются очков из-за сомнительного судейства уже вторую игру подряд. В дебюте домашней игры с «Ахматом» спорный эпизод поставил судья Алексей Николаев.

Речь идет об эпизоде после падения игрока чеченской команды в штрафной уральцев. Одисе Роши ворвался в штрафную, поставил корпус и упал в борьбе с защитником «шмелей» Михаилом Меркуловым. При замедленном просмотре эпизода стало видно, что игрок упал сам и использовал толчок как попытку вымолить пенальти (в итоге удалось).

По словам болельщиков, толчок не был сильным, и часть из них назвали албанского футболиста симулянтом.

Мнением о несогласии футболистов с одиннадцатиметровым с журналистом ЕАН тогда поделился нападающий «Урала» Владимир Ильин.

«Мне тяжело судить, я был спиной в этот момент. Но ребята в раздевалке сказали, что нарушение на пенальти не тянуло. Фол, конечно, был, но не настолько серьезный», - поделился футболист.

В стане «шмелей» назвали неприятным назначение спорного пенальти во второй игре подряд.

Форвард сборной России и «Урала» Ильин: «Хочу сняться в клипе у Шнура»

«Урал» - «Ахмат»: самые яркие моменты матча

«Надеемся, что разберут этот эпизод в судейском департаменте и вынесут оценку. Отмена пенальти уже ничего не изменят в турнирном раскладе и очков нам не принесут. Хотя второй раз подряд спорный пенальти нам ставят. Это неприятно», - отметил пресс-атташе ФК «Урал» Никита Медведевских.

Между тем судейские ошибки в этой игре никто не исключал изначально. Как ранее писало агентство ЕАН, судья Алексей Николаев в игре против «Краснодара» засудил ФК «Урал», несправедливо назначив пенальти в ворота уральцев.