January 23, 2018, 5:45 PM

Российские биатлонисты готовы бойкотировать Олимпиаду в Пхенчхане

Если костяк сборной России по биатлону не будет допущен к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане, команда готова бойкотировать соревнования, сообщает «Советский спорт» со ссылкой на Союз биатлонистов России.

Напомним, пока Международный олимпийский комитет готов пустить в Корею только Антона Бабикова, Татьяну Акимову и Ульяну Кайшеву. С таким составом шансов на медали у России нет. В частности, за бортом игр, судя по всему, остается лидер команды, олимпийский чемпион Антон Шипулин.

По информации ТАСС, в список участников ОИ-2018 МОК не включил Алексея Волкова, Евгения Гараничева, Матвея Елисеева, Максима Цветкова, Екатерину Юрлову-Перхт, Дарью Виролайнен и Ирину Услугину.

В официальном заявлении СБР, впрочем, пока речи о бойкоте не идет.

«Союз биатлонистов России считает своим правом сохранить первоначальную заявку на участие в Зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане. Сейчас мы готовим письмо в уполномоченные организации с просьбой разъяснить ситуацию. Мы категорически не согласны с подходом, при котором без конкретных причин от Игр отстраняются спортсмены. Все российские биатлонисты, включенные в заявку на Олимпиаду, ни разу за всю спортивную карьеру не нарушали антидопинговых правил и сдали большое количество чистых допинг-тестов», - заявили в Союзе.

Фото - pixabay.com.

Комментировать