May 18, 2015, 12:58 PM

Российских хоккеистов накажут за отказ слушать канадский гимн

В Кремле не в курсе такого поведения российских спортсменов.

Федерация хоккея России будет наказана из-за того, что игроки сборной проявили неуважение к соперникам из Канады и покинули лед, не послушав гимн страны-победителя, передает корреспондент агентства ЕАН.

Вчера наши спортсмены проиграли канадцам в финальном матче Чемпионата мира. Большая часть российских хоккеистов покинула площадку перед исполнением победного гимна Канады. Однако некоторые игроки все же остались на льду — Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

«По возвращении с Чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено. За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. Отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится», — рассказал ТАСС президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не в курсе такого поведения российских спортсменов. По его словам, президент Владимир Путин тоже смотрел матч и сказал: «Второе место — это тоже почетно».

Также из-за проигрыша российской сборной раздосадованные болельщики отказались встречать команду по прибытии в Москву. В аэропорт Внуково-3 не приехал ни один фанат.  

Отметим, что Чемпионат мира проходил в Чехии с 1 по 17 мая. Сборная России взяла серебро, проиграв в финале канадцам со счетом 1:6. Единственную шайбу забросил нападающий Евгений Малкин. В субботу, 16 мая, Россия одержала победу в матче со сборной США со счетом 4:0. Европейско-Азиатские Новости.

Фото REUTERS

Комментировать