February 17, 2017, 9:11 AM

«Ростов» разгромил «Спарту» в Лиге Европы

Машина Бердыева обеспечила себе колоссальное преимущество перед ответным матчем

В Ростове-на-Дону футболисты одноименного клуба разгромили чешскую «Спарту». Игра состоялась на местном стадионе «Олимп». Ростовчане забили четыре мяча в ворота своих чешских соперников, передает корреспондент агентства ЕАН.

На протяжении всей игры доминирование желто-синих преобладало. Экс-россельмашевцы просто заперли пражских футболистов на своей половине поля.

Первый по-настоящему опасный момент ростовские футболисты создали на 14-й минуте. Нападающий Александр Бухаров совершил скоростной рывок и мощно пробил под перекладину. Однако вратарь смог справиться с ударом футболиста. Уже минуту спустя голкиперу Томашу Коубеку пришлось вынимать мяч из сетки ворот. Первый ростовский гол в весенней стадии еврокубков забил защитник Миха Мевля. Примечательно, что, несмотря на большое количество атак, ростовчане забили первый гол не с игры, а со стандартного положения.

Словенец получил мяч от Александра Гацкана и пробил головой под перекладину. Отметим, что защитник чехов стоял прямо на линии своих ворот, но не смог ничего сделать.

На 32-й минуте матча произошел важный момент, который во многом помог «Ростову». За второй «горчичник» был удален игрок чехов Тьемоко Конате. Арбитр принял такое решение за опасный фол на полузащитнике Тимофее Калачеве.

Пять минут спустя ростовчане забили второй мяч. Калачев с правого фланга навесил на Полоза, тот мощно пробил в успевшего сместиться вратаря, однако от голкипера мяч отскочил в ворота.

За пять минут до конца первого тайма счет стал еще крупнее – 3:0. Ерохин забросил мяч на ход Полозу, тот пробил по воротам, но мяч, миновав вратаря, отскочил от защитника прямо в ноги Кристиану Нобоа. Эквадорец не растерялся и распечатал фактически пустые ворота.

На 68-й минуте иранский нападающий Сердар Азмун увеличил разгром чехов. Эпизод не обошелся без участия все того же Полоза. Дмитрий прострелил в центр штрафной на Александра Ерохина, и тот пропустил мяч на Азмуна, который расстрелял ворота ударом в гол.

Ответная игра состоится 23 февраля. Европейско-Азиатские Новости.

Фото championat.com

Комментировать