December 7, 2018, 3:42 AM

Сборная УГМК по настольному теннису разгромила поляков на матче Лиги европейских чемпионов

УГМК со счетом 3:0 обыграла команду «Декоргласс Дзялдово» в рамках 6 раунда Лиги европейских чемпионов. Матч прошел 6 декабря в Верхней Пышме. Это третья подряд домашняя победа уральской команды.

Встреча носила принципиальное значение для польской команды: лишь при победе в Верхней Пышме теннисисты «Декоргласс Дзялдово» выходили в плей-офф турнира.

Соревнования начались для уральцев успешно. В первом матче встретились Фан Бо и Ван Ян. По итогам первого и третьего отрезка соревнований между ними команда УГМК уверенно вышла вперед.

Во второй встрече Александру Шибаеву противостоял Вон Чан Тин. Первая партия против восьмой ракетки в мировом рейтинге Шибаеву не удалась, он уступил со счетом 11:2. Однако затем уральскому спортсмену удалось выровнять ситуацию и победить в решающей партии.

«Два сета пытался войти в игру, почувствовать ее. Я встречался ранее с Вон Чан Тином и даже обыгрывал его. Я был уверен в себе, продолжал гнуть свою линию и, наконец, перехватил инициативу. Соперник немного «подсел». Психология очень важна в настольном теннисе. Для КНТ УГМК этот матч решал не так многое, но важно было закончить групповой этап Лиги чемпионов на мажорной ноте», - отметил Александр Шибаев по итогам соревнований.

 

«КНТ УГМК обеспечил себе досрочно первое место в групповом этапе Лиги чемпионов во Франции, поэтому настраиваться на этот матч было сложнее. Но парни – молодцы. Они настоящие профессионалы. Александр Шибаев выиграл матч у восьмой ракетки мира, уступая по сетам 0:2. Причём за кадром остался тот факт, что у него заклинило шею», - резюмировала итог матчей старший тренер Клуба настольного тенниса УГМК Татьяна Кутергина.

Соперник УГМК по 1/4 финала определится после жеребьевки. Им станет команда, занявшая второе место на групповом этапе.

Фото: пресс-служба КНТ УГМК.