October 24, 2017, 7:46 PM

Шесть буллитов Сохатского: «Автомобилист» в Казани одолел «Ак Барс»

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» одержал тяжелейшую победу в Казани. Подопечные Владимира Крикунова со счетом 2:1 одолели нынешнего лидера Восточной конференции - «Ак Барс».

Заявка екатеринбургской команды претерпела несколько ключевых изменений. В рамке «Автомобилиста» место занял Владимир Сохатский. Крикунов наконец дал отдохнуть Якубу Коваржу, не пропустившему ни одной игры с начала нового сезона. Капитанская повязка также обрела нового владельца. На лед команду вывел защитник Никита Трямкин.

Забыв о двух неудачах на старте выездной серии, на старте игры екатеринбуржцы внаглую прибрали шайбу к рукам. Будто не придавая значения тому, что перед ними текущий лидер всея Востока на своей арене, «Автомобилист» не стеснялся чуть ли не всей командой лезть в чужую зону. Уральцы атаковали со знанием дела и бросали из всех возможных позиций. 

А вот хозяева о своем «царственном» статусе прекрасно помнили. Дав «Автомобилисту» прощупать свою оборону, к 15-й минуте «Ак Барс» наконец перехватил инициативу и не отпускал до второго перерыва. 

К концу второго периода казанцы начали нервничать. Команда Билялетдинова, привыкшая доминировать на своем льду, никак не могла сломить оборону «шоферов». Несколько раз «Ак Барс» менял тактику, то растягивая линии, то прибегая к максимально компактной игре. Крикунов, в свою очередь, понимал – «навал» надо лишь перетерпеть.

Уральский «автомобиль» вновь завелся на старте заключительной двадцатиминутки. Ошарашенный «Ак Барс» пустил все силы на то, чтобы изменить построения и уйти от тактики игры «первым номером». Началась равная борьба.

На 51-й минуте казанцы все-таки открыли счет – отличился Лукоянов. «Ак Барс» принялся «сушить» игру и откатился к своим воротам.

«Шоферы» рук не опустили. Понимая, что терять уже нечего, «Автомобилист», не жалея никаких сил, бросился атаковать. Усилия стоили того – на 56-й минуте ворота «Ак Барса» распечатал Франсис Паре. Подопечные Крикунова показали образцовый третий период, превзойдя грозного соперника по всем показателям.

Овертайм прошел при равной игре. Несмотря на наличие острых моментов у обеих команд, шайб заброшено не было. Соперники ушли на буллиты.

На то, чтобы выявить победителя, команды потратили 16 бросков. Великолепно проявил себя Владимир Сохатский. В то время как подуставшие «шоферы» нередко промахивались по воротам Гарипова, уральский голкипер раз за разом выручал свою команду. В общей сложности Сохатский отразил шесть буллитов из восьми. 

Шестнадцатый бросок стал решающим – Илья Крикунов оправдал звание лучшего нападающего «Автомобилиста» этого сезона. Екатеринбуржцы увезли из Казани победу, самую тяжелую за всю осень.

Заключительный матч текущей выездной серии подопечные Владимира Крикунова проведут 26 октября. Соперником «шоферов» станет «Сочи».