April 25, 2017, 8:55 AM

Советник главы администрации свердловского губернатора, политолог Александр Рыжков: «К сожалению, «Спартак» сегодня победит «Урал» со счетом 2:1»

Сегодня ФК «Урал» сыграет в гостях с московским «Спартаком». Матч пройдет на стадионе «Открытие Арена». В преддверии игры корреспондент ЕАН пообщался с советником главы администрации свердловского губернатора, политологом Александром Рыжковым. Чиновник поделился своим прогнозом об исходе поединка.


- На прошлой неделе «Спартак» неожиданно был разгромлен «Ростовом». Не получится ли, на ваш взгляд, так, что красно-белые бросят все силы в атаку и оголят свою оборону?


- У «Спартака» противоречивая ситуация с составом. От защитников можно ждать любых неприятных неожиданностей. Но по турнирным раскладам команде нужно побеждать в четырех матчах из оставшихся, чтобы стать чемпионами.


- У Фернандо травма, Зе Луиш только восстановился, Глушаков не сыграет. Насколько трудно будет «Спартаку» без ключевых игроков?


- Это важные футболисты. Тем не менее у «Спартака» большая скамейка запасных. Смогут компенсировать. Считаю, что проблемы с составом - шанс для Лоренцо Мельгарехо. Однако отсутствие мощной фактуры не делает его слишком опасным.


- Как думаете, кто сможет заменить Дениса Глушакова. Роман Зобнин, Ивелин Попов?


- Думаю, что Зобнина Каррера поставит на позицию Глушакова, а Попов выйдет на фланг.


- У «Урала» тоже потери в связи с удалениями. Также Фидлер травму получил, и Павлюченко не будет. Можно сказать, что это матч команд потерявших свои визитные карточки…


- Любая команда Премьер-лиги должна обладать отличной скамейкой запасных. Кадровые проблемы - это вызов для команд. Будет ясно, кто лучше готов. Нам, как екатеринбуржцам, будет интереснее посмотреть, есть ли полноценная запасная обойма игроков у «Урала». У «Спартака» с ней все в порядке.


- Какой счет прогнозируете?


- Прогнозирую 2:1 в пользу «Спартака». У «Спартака» мотивация мощная. Попову, Мельгарехо и другим будет важно себя показать. Однако считаю, что в преддверии финала Кубка России Тарханов не будет показывать сильные стороны ФК «Урал». Сделает сюрприз для «Локомотива».


- Будут ли проблемы с судейством, на ваш взгляд?


- Думаю, нет.


- В скандальном матче между «Зенитом» и «Уралом» некоторые наблюдатели видели руку «Спартака». Есть в этом рациональное зерно?


- Напротив, тут все не на руку «Спартаку». Как раз таки «Зенит» один из ближайших его преследователей. А питерцы взяли три очка и приблизились к красно-белым в таблице.


- Какие футболисты, на ваш взгляд, станут героями матча?


- Попов и Зе Луиш могут забить.


Беседовал Павел Пивоваров.