May 18, 2018, 5:28 PM

Спасать русский биатлон будет Владимир Драчев. Приняты первые решения

В Тюмени завершились выборы президента Союза биатлонистов России. После трех туров голосования кресло отдали четырехкратному олимпийскому чемпиону, действующему депутату Государственной думы Владимиру Драчеву.

«Верил, что одержу победу. Нужны были перемены, в нашем спорте без них никак. Но не думал, что будет такая жесткая конкуренция. <...> Вижу сразу, что работы много. Стадионы, новые трассы. Много работы. Знаю, где и что происходит», – рассказал Драчев «Р-Спорту».

Спортивное сообщество сходится в едином мнении - Драчев призван в русский биатлон с тем, чтобы укрепить внешнее финансирование. В кулуарах нового президента, среди прочего, называют другом миллиардера Михаила Прохорова.

Ключевым пунктом программы Драчева было создание общего попечительского совета, пост председателя в котором, скорее всего, получит новый министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Для победы кандидату необходимо было получить 2/3 голосов. Основной конкурент Драчева Виктор Майгуров продержался в борьбе до третьего тура голосования. Впрочем, без поста Майгуров также не останется. Одним из первых решений нового президента стало назначение экс-конкурента на пост международника в Правлении биатлонистов России (СБР).

«Это выбор регионов. Наверное, другой кандидат пообещал им чуть больше. Я со своей стороны декларирую и обещаю то, что могу сделать, я готов отвечать за свои слова. Не хочу заглядывать вперед, но лозунгов сегодня было много. Посмотрим, что будет дальше. Со стороны Владимира Драчева было много обещаний, много цифр – миллиарды, миллионы. Я не уверен, что они реализуются. Но если он пригласит меня в команду и определит мне конкретное направление, то я его буду отрабатывать на 100%», - заявил Майгуров ТАСС. 

Отметим, что принято еще одно важное решение: в тренерский штаб сборной России не будут приглашены иностранные специалисты. 

Фото: пресс-служба главы и правительства УР.

Комментировать