December 17, 2017, 12:20 PM

Стали известны требования к форме российских спортсменов на Олимпиаде-2018

Международный олимпийский комитет сформировал требования к форме и экипировке российских спортсменов, которые выступят на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Как сообщает «Р-Спорт», список критериев разослан по российским федерациям, отвечающим за зимние виды спорта.

В МОК напомнили, что национальная сборная будет выступать под нейтральным флагом. Соответственно, вся символика, связанная с флагом и гербом России, должна быть заменена на изображение олимпийских колец. О происхождении спортсменов будет напоминать только надпись «Olympic Athlete from Russia» (олимпийские атлеты из России). Слово «Russia» никак не должно выделяться из этого сочетания. Аббревиатура «RUS» будет заменена на «OAR».

В МОК допустили использование до двух цветов национального флага России. Однако форма и экипировка должны быть выполнены в таком стиле, чтобы оттенки не складывались в триколор.

Внешний вид одежды и снаряжения спортсменов предварительно необходимо будет согласовать с МОК. Ограничения распространяются как на спортсменов, так и на тренеров, а также сопровождающих команду лиц.

Ранее СМИ сообщали, что еще до официального отстранения российской сборной от Олимпиады-2018 модельерам поступил заказ на пошив формы без национального флага.

Комментировать