October 5, 2017, 7:01 PM

«Странно. Но вид хороший!»: менеджер FIFA оценил временные трибуны «Екатеринбург арены»

Директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит оценил состояние «Екатеринбург арены» (бывший Центральный стадион), готовящейся принять матчи Чемпионата мира по футболу.

«Стадион должен обеспечивать потребности города. Временные конструкции устанавливаются, чтобы обеспечить необходимую вместимость. А после чемпионата мира стадион будет вмещать столько, сколько требуется городу. В сети ходили различные статьи и фотографии, и временные сооружения действительно выглядят странно», - цитирует Смита «Р-спорт».

Однако чиновник добавил, что нестандартное расположение временных трибун не помешает зрителям смотреть игру. «Могу вас уверить, что вид с этих трибун открывается хороший», - отметил Смит.

Споры вокруг реконструкции Центрального стадиона закипели в интернете после публикации ряда фотографий, на которых изображены временные конструкции, выполняющие роль трибун. Тем не менее, в своих рассуждениях многие спорщики упустили тот факт, что подобные архитектурные решения вовсе не являются новинкой. Похожие трибуны возводили на стадионах Бразилии и Японии.

Комментировать