December 18, 2018, 5:32 AM

Свердловчанин завоевал золото первенства России по настольному теннису

Спортсмен Клуба настольного тенниса УГМК Александр Тютрюмов выиграл золотую медаль в личном зачете чемпионата России среди спортсменов в возрасте до 22 лет.

На первенстве, которое проходило в Архангельске с 11 по 16 декабря, Александр дошел до финала, где встретился с серебряным призером Кубка УГМК Данилой Травиным из Казани. Свердловчанин позволил сопернику взять верх только в одном сете и выиграл со счетом 4:1, сообщает пресс-служба клуба УГМК.

«Очень рад победе. Это результат упорных тренировок. Здесь, в Архангельске каждый поединок в основной сетке был упорным, все соперники были примерно одного уровня и все с одним желанием – победить. Помогли настрой и тактика: перед каждым поединком мы с тренером прорабатывали все возможные варианты, и это сделало свое дело», - отмечает Александр Тютрюмов.

Еще один спортсмен Клуба настольного тенниса УГМК Максим Киселев остановился в двух шагах от медалей, заняв в одиночном разряде 5 место. Напомним, что несколькими днями ранее он вместе с Александром Тютрюмовым и еще одним одноклубником Ильей Исаковым завоевал серебряные награды командных соревнований первенства России.

Свердловские спортсмены заняли призовые места и в соревнованиях пар. Так, Максим Киселев в дуэте с Данилой Травиным из Казани завоевал серебряную награду, а свердловчане Илья Исаков и Павел Линев стали третьими. В турнире смешанных пар Александр Тютрюмов в паре с Еленой Романченко дошел до финала и стал вторым.

«Очень рад за Сашу Тютрюмова, – прокомментировал выступление спортсменов тренер клуба УГМК Андрей Кульков. – Упорные тренировки сделали свое дело. Ожидали, что в медалях будет и Максим Киселев, но как-то не задался у него этот турнир: уступил москвичу, выигрывая 3:0. В командных соревнованиях, конечно, мы хотели золотых наград, но в финале в упорнейшей борьбе уступили теннисистам из Оренбургской области. Однако, несмотря на эти осечки и тот факт, что Свердловская область была представлена на первенстве России только юниорами, по общему количеству завоеванных наград мы заняли третье место среди регионов».

Фото: pixabay.com,  пресс-служба УГМК