April 19, 2018, 11:25 AM

Свердловская область выплатила паралимпийцам 54 миллиона рублей

Свердловская область произведет беспрецедентные выплаты спортсменам – победителям Паралимпиады в Пхенчхане. Сегодня личную встречу с ними провел губернатор Евгений Куйвашев.

Напомним, Средний Урал на играх в Корее представляли всего две спортсменки. Это заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам и биатлону, спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Анна Миленина и заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам и биатлону, спорта слепых Михалина Лысова. Из 24 медалей, завоеванных сборной России, 11 приходится на свердловчанок. Всего на счету уралочек 4 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовая медаль.

Глава региона вручил спортсменам денежные сертификаты. В областном правительстве по просьбе ЕАН подсчитали общую сумму выплат, она составила 54 млн рублей.

«Два сертификата по 17 млн, спортсменке и ее сопровождающему, один на 15 - спортсменке, один на 5 млн - тренеру. Всего 54 млн», - рассказали чиновники.

Напомним, согласно постановлению областного правительства, вознаграждение за золотую медаль составит 4 млн рублей, за серебряную – 2,5 млн, за бронзовую – 1,7 млн.

Фото: Департамент информационной политики

Cвердловские паралимпийцы в Пхенчхане стали мультимиллионерами

 

Комментировать