July 24, 2015, 8:30 AM

Свердловские власти потратили сотни миллионов на клюшки

Спортсменам отдали деньги, предназначенные на ликвидацию стихийных бедствий.

Почти половина резервного фонда Свердловской области в 2014 году досталась представителям спорта - 470 из 885 миллионов, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на депутата областного Заксобрания Андрея Альшевских.

Из выделенных денег 60 миллионов получил футбольный клуб «Урал», а вот ХК «Автомобилист» досталось в разы больше — 234 миллиона рублей. Волейбольный клуб «Локомотив-Изумруд» поддержали на сумму в 3 миллиона, легендарная «Уралочка» получила 7 миллионов рублей.

Кроме этого, баскетбольному «Уралу» перевели 24 миллиона рублей, хоккеистам из «Динамо» и «Уральского трубника» — 1,5 миллиона и 30 миллионов соответственно.

В целом на зарплаты спортсменам Свердловской области из резервного фонда потратили 350 миллионов рублей.

Часть средств власти направили на аренду спортивных площадок, оборудования и транспорт. На эти цели «Автомобилист», а также ФК и БК «Урал» получили 12, 10 и 3 миллиона.

«На сборах «Автомобилист» проездил почти семь с половиной миллионов рублей. Тренировки проводились у нас на Урале, в Екатеринбурге, в Курганово, в Алапаевске. На три миллиона рублей субсидий «Уралочка» занималась на базах Белоруссии, Азербайджана, России. Помимо родного Первоуральска команда «Уральский трубник» повидала города Швеции и Финляндии. Всего на два миллиона рублей», — пишет в своем блоге уральский депутат.

На казенные деньги в размере 8,5 миллиона рублей для хоккеистов из «Автомобилиста» купили термобелье, клюшки, сумки и прочую атрибутику. На такую же сумму приодели и участников клуба по хоккею с мячом «Уральский трубник».

Альшевских подчеркивает, что областной премьер Денис Паслер потратил на спорт деньги из резервного фонда, которые предназначены на ликвидацию последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать