March 25, 2015, 8:38 AM

«Там негде сыграть, кроме сарая»: Василий Уткин назвал футбольный манеж на Уралмаше хлевом

Скандал между ФК «Урал» и спортивным журналистом разразился в Интернете.

В Сети разразился скандал между спортивным комментатором Василием Уткиным и екатеринбургским футбольным клубом «Урал», передает корреспондент агентства ЕАН.

После 20-го тура чемпионата России Уткин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сравнил крытый манеж ФК «Урал» на Уралмаше с загоном для скота.

«Это просто хлев. Это тренировочное поле для детских команд. При этом кто-то говорит: что ж теперь, не строить манежи? Нет, пожалуйста, стройте манежи – но нормальные манежи. Ведь в этом манеже нельзя играть – об этом говорят все приезжающие команды. И что характерно – в этот манеж ни разу не приехали ни «Зенит», ни «Спартак», ни ЦСКА. Если бы их туда вынудили ехать – я уверяю: матч перенесли бы в Пермь, куда угодно, на Луну. Не играли бы они в этом, повторяю, хлеву. А другие команды заставляют», - говорит комментатор.

Представители «Урала» долго не ждали и опубликовали свой ответ Уткину в Twitter. «Если манеж «Урала», по мнению @radioutkin, - это хлев, то странно, почему именно Василий не работал комментатором на нашем матче с «Амкаром», - написали в ФК.

Свое мнение выразил и лично президент футбольного клуба Григорий Иванов. «Ну что тут сказать? Мы ответили Уткину в своем Twitter. Раз у нас «хлев», почему этот матч не комментировал Уткин? Ну, вы понимаете. Просто некрасиво с его стороны говорить такие вещи. Самое обидное, что он ни разу не был в Екатеринбурге, не видел манеж, а потом поливает его грязью. Он был тут еще очень давно. Так пусть посетит, посмотрит, а потом уже открыто выразит свое мнение», - комментирует ситуацию Иванов.


На этом перепалка не закончилась. Спортивный журналист написал в своем микроблоге еще несколько постов. «О да, если я увижу манеж в Екатеринбурге, то слезы умиления потекут по моему лицу, и я сознаюсь, что ошибался, а там не стыдно принять Реал. Манеж – это ж такая вещь, по телевизору не увидишь, не поймешь. Это ж не Эйфелева там башня, не Тауэр. Надо походить, проникнуться величием», - пишет с сарказмом Уткин.

«Каждую неделю 2 часа люди смотрят на картинку из Екатеринбурга, красивого миллионного города, и видят: там негде сыграть в футбол, кроме сарая», - заключает журналист.

После перепалки в Интернете ФК «Урал» написал на своем сайте официальную позицию по поводу скандала.

«В первую очередь, необходимо отметить, что футбольный клуб «Урал» является заложником ситуации. Наш клуб с радостью бы принимал своих соперников на открытом воздухе, будь такая возможность. Увы, альтернативы нет. Как известно, Екатеринбургу выпала честь принимать в 2018 году матчи Чемпионата мира. И сейчас наш город активно готовится к этому событию. Развивается футбольная инфраструктура. Кроме того, в Екатеринбурге заканчивается строительство новой арены на месте бывшего стадиона «Уралмаш», который в ближайшие время будет использоваться «Уралом» в качестве основного стадиона клуба. Футбольная инфраструктура нашего региона в скором времени станет одной из лучших в стране. А пока стадионов необходимого уровня для проведения «Уралом» официальных матчей в Екатеринбурге на сегодняшний день нет. Исключение составляет крытый футбольный манеж «Урал», который имеет все необходимые разрешающие документы РФС и РФПЛ», - заявляют в футбольном клубе.

Представители «Урала», ссылаясь на министра спорта Виталия Мутко, также отмечают, что манеж на Уралмаше «многофункционален и вполне соответствует всем европейским стандартам».

Отметим, что сам Василий Уткин не остановился на одних нелицеприятных ответах. Он затеял в своей соцсети опрос с целью узнать, сколько человек считает манеж на Уралмаше неприемлемым для проведения матчей Премьер-лиги. Европейско-Азиатские Новости.