October 27, 2017, 7:31 AM

Теннисисты УГМК вновь обыграли шведский «Эслов»

Спортсмены клуба настольного тенниса УГМК в напряженном пятисетовом поединке третьего раунда Лиги европейских чемпионов, как и годом ранее, вновь обыграли шведский «Эслов» в Верхней Пышме со счетом 3:2.

«Уже первая встреча заставила понервничать болельщиков УГМК: вряд ли кто ожидал, что Даниэль Кашиба окажет серьезное сопротивление лидеру команды Александру Шибаеву. Тем не менее борьбу он пытался навязать еще в первой партии, во второй ему это удалось, настолько, что этот отрезок остался за ним – 13:11. В равной борьбе начался и третий сет. Не без труда, но Саша смог вырвать победу – 11:7. Не менее сложным и драматичным получился четвертый, однако Шибаев смог дожать соперника. 11:7, и первое очко летит в копилку УГМК», - рассказали в клубе.

Бороться за второе к столу вышел Григорий Власов. Сказать, что ему достался непростой соперник, значит не сказать ничего. Китайский легионер «Эслова» Сюй Хуэй хорошо запомнился болельщикам в прошлом сезоне, когда доставил немало неприятностей нашему клубу. Увы, в этом поединке победа осталась за китайцем - 11:8 и 3:2 в его пользу.

«Обидно было проиграть, был хороший шанс выиграть, когда в решающем сете счет был 9:8 в пользу соперника, я еще мог выиграть. Наверное, мне сегодня чуть не хватило удачи. Тяжело было и из-за самочувствия, я немного приболел и поэтому чувствовал сегодня небольшую слабость. Кроме того, по причине нездоровья сегодня в зале не было моей семьи, которая всегда приходит поболеть за меня, наверное, мне немного не хватило их поддержки. Я очень рад, что мы смогли победить и порадовать болельщиков, которые сегодня отлично поддерживали всех нас. Огромное им за это спасибо!» - рассказал Григорий Власов.

Следующую пару составили Андрей Гачина и Роберт Свенссон. Сначала показалось, что эта будет самая короткая встреча в матче. Две первые партии это подтвердили, а вот в третьей инициативу неожиданно перехватил швед и удержал ее – 13:11 в его пользу. Далее Гачина таких вольностей уже не допускал – 11:1 и 3:1.

Шибаев уступил Сюй Хуэй, и судьбу матча решала пятая партия. 15-летний Трулс Морегард против Григория Власова, который старше его ровно в два раза. Однако ни опытом, ни возрастом Моригарда не испугать, это он доказывает регулярно. Вот и в этот раз ему удалось навязать борьбу: Навязать да, победить нет - 3:1 в пользу Власова и итог 3:2 в пользу УГМК.

Матч следующего 4-го раунда группового этапа Лиги европейских чемпионов команда из Верхней Пышмы проведет 24 ноября во Франции с местным «Шартром».

«Мы ожидали, что сегодня будет тяжелый матч, - поделилась после матча своими впечатлениями старший тренер КНТ УГМК Татьяна Кутергина. - Боялись, что не угадаем с расстановкой, однако угадали. Кстати, отдельное спасибо хочу сказать Григорию Власову. Он был сегодня просто великолепен во встрече с китайским спортсменом Сюй Хуэем. Да, он не выиграл, но это нисколько не уменьшает его достоинств в сегодняшней игре. Понимаю, что ему очень тяжело было психологически играть с юным Морегардом. Конечно, Власов и опытнее, и сильнее, и намного выше классом, но он столько сил отдал поединку с китайцем и физических, и моральных. Однако смог собраться, сконцентрироваться и победить. Я очень рада, что смогли сегодня выиграть».

Фото: Пресс-служба УГМК