May 7, 2017, 5:36 PM

«Терек» подарил досрочное чемпионство московскому «Спартаку»

Московский «Спартак» оформил досрочное чемпионство в Российской футбольной премьер-лиге. Несколько минут назад на «Зенит-Арене» завершилась встреча между ближайшим преследователем москвичей «Зенитом» и грозненским «Тереком». Питерцы уступили в матче со счетом 0:1 и потеряли математические шансы на золотые награды.

Напомним, в последний раз «Спартак» становился чемпионом страны в 2001 году. Долгожданное чемпионство болельщики красно-белых в первую очередь связывают с приходом в команду Массимо Карреры.

За короткий срок итальянскому специалисту удалось выстроить из имеющихся игроков боеспособный коллектив, радующий поклонников футбола острой, атакущей игрой. Лучшим бомбардиром москвичей в этом сезоне наверняка останется Куинси Промес, пока на его счету 11 голов. Внушительный вклад в чемпионство внес капитан «Спартака» Денис Глушаков. Российский футболист полностью раскрыл свой потенциал под руководством нового тренера, что, безусловно, является хорошей новостью для сборной России по футболу.

Скептики из противоположного лагеря говорят о слабости прямых конкурентов «Спартака». После ухода Леонида Слуцкого переходный период проходит московский ЦСКА, а о невзрачной игре «Зенита» под руководством Мирча Луческу уже буквально принято говорить полушепотом.

Так или иначе красно-белые имеют в активе 63 очка. Для других команд этот результат остается недосягаемым. Отметим, что до окончания чемпионата России по футболу остается три тура.

Комментировать