October 9, 2017, 12:38 PM

Тренеры «УГМК-Юниор» провели мастер-класс для начинающих баскетболисток

Опытные тренеры команды «УГМК-Юниор» дали мастер-класс начинающим баскетболисткам.  А ассистентами в динамичной тренировке на главной арене Дворца спорта УГМК  стали сами игроки молодежной команды УГМК, выступающие в Суперлиге-1.

Как сообщает пресс-служба холдинга УГМК, увлекательная тренировка на паркете началась с разминки. Юные баскетболистки выполняли упражнения с мячом в руках на координацию и развитие вестибулярного аппарата. Затем оттачивали дриблинг в движении. После чего упражнения усложнились – к баскетбольному мячу добавился теннисный, который необходимо было ловить свободной рукой во время дриблинга.

«Это основные упражнения, которые помогут девочкам развить концентрацию внимания и чувствовать себя в своей тарелке во время матчей», - подчеркнула нападающий «УГМК-Юниор» Анастасия Левинская.

Кульминацией тренировки стала отработка стандартных положений в баскетболе – нападение двух и трех игроков на кольцо соперника. Здесь «юные лисички» показали свой уровень взаимодействия между собой. У многих девочек это получалось просто великолепно – они хорошо владели мячом и интуитивно понимали друг друга, добиваясь поставленной цели.

«Сегодня мы поработали как индивидуально, так и в группах. Конечно, поначалу чувствовалось волнение девочек, но затем они освоились и  в «тройках» уже показали неплохое взаимодействие, правильно использовали пространство, вовремя перемещались и открывались. В следующий раз мы попробуем командное взаимодействие в защите», - отметил помощник главного тренера команды «УГМК-Юниор» Артем Рожин. После свистка «лисички» делились своими впечатлениями друг с другом, многие задавали вопросы тренеру и старшим девушкам из молодежного состава БК УГМК.

«Очень понравилась тренировка. Столько советов, интересных идей, которые можно теперь воплотить в игре. Я буду стараться. У меня вся семья – это дружная баскетбольная династия. Например, мама Вера - серебряный призер чемпионата мира и победитель Евролиги 2003 года. После такого мастер-класса я поставила себе цель играть в основной команде УГМК не хуже, чем Дайана Таурази или Бриттни Грайнер, и стать чемпионкой, как мама», - поделилась своими эмоциями  одиннадцатилетняя Соня Голубева.

Отметим, что младшая группа ДЮСШ «УГМК-Юниор» уже является действующим чемпионом Свердловской области среди девочек 2006-2007 годов рождения. А 20 октября самые юные «лисички» попробуют свои силы в «Урало-Сибирской Лиге», намереваясь вновь добиться максимальных целей.

Фото: Пресс-служба УГМК