May 1, 2018, 11:27 AM

Тюмень потеряла право на проведение Кубка мира по биатлону

Международный союз биатлонистов исключил Тюмень и Ханты-Мансийск из числа городов, которые примут этапы Кубка мира по биатлону и Кубка IBU. Об этом пишет газета «Советский спорт» со ссылкой на график сезона 2018/19.

В список стран, в которых пройдут этапы Кубка мира и Кубка IBU, включены Словения, Австрия, Чехия, Германия, Италия, Канада, США, Швеция и Норвегия.

О лишении России права на проведение большинства международных соревнований стало известно в конце февраля 2018 года. Запрет связан с отстранением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) от работы в ноябре 2015 года. Для приема международных соревнований РУСАДА должно иметь действующую лицензию, поскольку подпись агентства стоит под международными стандартами соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

В этой связи Россия лишается права на проведение всех международных соревнований, которые находятся в поле зрения WADA. По всей видимости, в «черный список» попадет и Нижний Тагил, который ранее принимал этап Кубка мира по прыжкам с трамплина.

Фото: pixabay.com

Комментировать