December 13, 2017, 12:50 PM

Ударят по низкой посещаемости шоу и удобствами: в ФК «Урал» рассказали, как привлекут больше болельщиков

Чиновники РФПЛ обнародовали статистику посещаемости матчей клубов за 20 туров чемпионата России сезона 2017/2018. В соответствии с официальными данными, самый худший показатель в плане посещаемости имеет екатеринбургский ФК «Урал». За 20 матчей на игры с участием «шмелей» пришли посмотреть чуть больше 50 тысяч болельщиков - в среднем каждую игру посещает свыше четырех тысяч человек.

В самом клубе с берегов Исети уже поделились идеями, как будут поднимать посещаемость. Там возлагают большую надежду на открытие «Екатеринбург-Арены» после реконструкции 

«Стадион намного более удобный в плане сервисов. Он намного комфортнее. Ожидаем, что будут аншлаги на трех стартовых матчах. Планируем провести для болельщиков отличную шоу-программу на игре - открытии стадиона против казанского «Рубина». Не думаю, что нужно переживать насчет низкой посещаемости. Многие матчи проводились в будни, и это неудобно для болельщиков. Плюс погодные условия были не из лучших. А вот на Центральном стадионе всегда было немало зрителей. Первая посещаемость при выходе в РФПЛ была 10 тысяч зрителей. Также на «Екатеринбург-Арене» нет мест с ограниченным обзором», — рассказал в беседе с ЕАН пресс-атташе клуба Никита Медведевских.

Также в пресс-службе команды рассказали, почему матч против тульского «Арсенала» не был сыгран в манеже.

«В манеже в случае форс-мажора разрешают играть. В РФПЛ не сказали, что погода, которая была в пятницу, является форс–мажором», - заключил Медведевских.

Комментировать