November 3, 2017, 5:45 PM

«Урал» и «Динамо» сыграли вничью

В Екатеринбурге на «СКБ-банк Арене» завершился матч РФПЛ между «Уралом» и «Динамо». Победителя соперники не выявили, финальный свисток прозвучал при счете 2:2.

Екатеринбуржцы с ходу обозначили свои амбиции, захватили инициативу и к 17-й минуте повели в счете. Голкипер динамовцев Шунин неудачно среагировал на подачу углового и растянулся посреди собственной штрафной. Замешательством воспользовался Балажиц и переправил мяч в пустой угол.

Москвичи ответили голом Шуньича на 50-й, также с углового. Примечательно, что изначально арбитры не собирались засчитывать взятие ворот, однако после недолгого консилиума приняли верное решение.

«Урал» продолжал владеть преимуществом, однако никак не мог перевести его в гол. Столичная же команда трепетнее отнеслась к своему шансу в контратаке и вышла вперед на 75-й минуте. Терехов разрезал центр уральской обороны, получил пас на ход и ворвался в штрафную, где против него оставался играть один лишь Годзюр. Нападающий не сплоховал.

Концовка встречи получилась напряженной. «Урал» предпринимал все попытки к тому, чтобы вырвать хотя бы ничью, однако по-настоящему опасных моментов екатеринбуржцы почти и не соорудили. Стоит выделить удар Бикфалви из-за пределов штрафной, угодивший в штангу.

На 89-й минуте Шуньич сыграл руками в собственной штрафной, однако арбитр на точку указывать не стал. Екатеринбуржцы, уже привыкшие к неоднозначным судейским решениям, долго расстраиваться не стали и выдумали новую атаку. Бикфалви подал с фланга, Балажиц опередил Шуньича и внес мяч головой в ворота.

На кураже екатеринбуржцы продолжили наседать на гостевые ворота, однако на то, чтобы вырвать победу, попросту не хватило времени. Боевая ничья - 2:2. 

Следующий матч подопечные Александра Тарханова сыграют в Уфе 19 ноября.

[photos]

Комментировать