March 31, 2017, 6:34 PM

«Урал» на последних минутах вырвал победу у «Анжи»

В Махачкале на «Анжи-арене» завершился матч между екатеринбургским «Уралом» и местным «Анжи». Победу в поединке со счетом 3:2 одержали уральцы, решающий мяч на 89-й минуте встречи забил Эдгар Манучарян.

На 22-й минуте счет открыли екатеринбуржцы. Полузащитник «Урала» Чисамба Лунгу с левого фланга навесил во вратарскую, откуда Ильин ударом головой переправил мяч в угол ворот.

«Анжи» отыгрался на 50-й усилиями Прудникова, а спустя две минуты махачкалинцы вышли вперед: ворота Заболотного дальним ударом поразил Хубулов, правда, не без помощи рикошета.

На стороне «Анжи» удача задержалась недолго. На 58-й минуте после розыгрыша углового защитник махачкалинцев Шамиль Гасанов поразил собственные ворота. На 83-й минуте в ворота хозяев был назначен пенальти, однако удар Манучаряна отразил Юрченко. Армянского нападающего это только разозлило, спустя 6 минут легионер реабилитировался за незабитый одиннадцатиметровый, поразив ворота Юрченко метким ударом с правого края штрафной.

Таким образом, дагестанский клуб теряет свое трехочковое преимущество в турнирной таблице: сейчас «Урал» и «Анжи» имеют в активе по 23 очка. Ближайшие преследователи, «Крылья Советов» и «Оренбург», отстают на 7 баллов, имея в запасе по одной встрече.

Следующий матч в чемпионате России подопечные Александра Тарханова проведут в родных стенах: 10 апреля в гости пожалует «Оренбург». Шестого апреля «Уралу» предстоит сыграть кубковый домашний матч против казанского «Рубина».