March 12, 2018, 5:05 PM

«Урал» проиграл «Локомотиву» в последнем матче на уралмашевском стадионе (ФОТО)

Футбольный клуб «Урал» продолжает выступления в рамках чемпионата России. В сегодняшнем матче подопечные Александра Тарханова на своем поле уступили столичному «Локомотиву». Игра завершилась при счете 0:2.

«Урал» неплохо начал игру и даже создал несколько опасных моментов. В игру уральцев здорово вписался фланговый нападающий Эль Кабир, его стараниями «шмели» могли повести уже к 10-й минуте. Однако удача сегодня больше благоволила москвичам.

На 12-й минуте «Локомотив» развернул скоростную атаку. Рыбус прорвался по левому флангу и отдал в штрафную на Коломейцева. Тот зарядил по воротам, однако Годзюр удар потащил. Мяч отскочил к линии штрафной прямо в ноги Антону Миранчуку. Нападающий прицелился и послал снаряд под перекладину. Без шансов для голкипера.

Спустя три минуты «Локомотив» удвоил преимущество. Эдер завозился с мячом в штрафной, Балажиц не выдержал и повалил того на газон. Судья справедливо указал на точку, откуда Фернандеш хладнокровно упаковал мяч в противоположный от вратаря угол.

Москвичам вполне хватало забитого дубля. Они преспокойно опустились к своим воротам и раз за разом подлавливали хозяев на контратаках. Стоило «Уралу» зазеваться и потерять мяч, как «железнодорожники» переводили его на скоростного Фернандеша. Такой риск мешал екатеринбуржцам полноценно перенести игру к штрафной гостей. В итоге матч окончательно «высох» минуте к 70-й.

Пару опасных моментов в актив могут записать Эрик Бикфалви и Георгий Чантурия. Выход грузина на замену немного освежил игру. Несколько раз в штрафную на скорости неплохо входил Эль Кабир, однако Ильина сегодня опекали слишком плотно. В конечном итоге «Локомотив» «на классе» довел игру до победы.

[photos]

Для екатеринбуржцев этот матч стал последним в стенах «СКБ-Банк арены». Грядущие домашние игры «Урал» будет проводить на обновленном Центральном стадионе. Следующий матч подопечные Александра Тарханова проведут в Хабаровске. «Урал» попытается забрать очки у местного СКА. 

Григорий Лейба

Фото: Алексей Колчин

Комментировать