August 6, 2017, 7:09 PM

«Урал» сыграл вничью с «Краснодаром», пропустив с пенальти на последней минуте

В Краснодаре завершился матч четвертого тура российской футбольной Премьер-лиги. Екатеринбургский «Урал» не сумел одолеть хозяев арены и возвращается домой с боевой ничьей – 1:1.

Счет на 15-й минуте открыли екатеринбуржцы. «Шмели» получили право на опасный стандарт с правого фланга. Димитров прицельно навесил во вратарскую, первым на мяче оказался Ароян. Поняв, что борьбу в воздухе ему никто навязывать не собирается, защитник правильно поставил голову и переправил снаряд в сетку ворот Синицына.

«Быков» пропущенный мяч раззадорил, и они окружили гостевую штрафную. Героем матча екатеринбуржцы вновь могут назвать Ярослава Годзюра: голкипер раз за разом сводил на нет все выпады «Краснодара». Уральцы опустили оборонительные линии и редкими контрвыпадами пытались укрепить добытое преимущество.

На 70-й минуте «шмели» и вовсе могли перевернуть игру. Хозяева заметно подустали, екатеринбуржцы завладели инициативой, но никак не могли подобрать ключ к штрафной соперника. К концу матча оранжево-черным вновь пришлось отступить. Уральцы начали сушить игру, но счет удержать не сумели.

На 93-й минуте арбитр углядел пенальти в борьбе Балажица и Мартыновича. Уставший Гранквист положил Годзюра в правый угол и направил мяч под левую штангу.

Следующий матч подопечные Александра Тарханова проведут в Екатеринбурге. Соперником екатеринбуржцев будет питерский «Зенит». Отметим, в центральном матче тура «Зенит» - «Спартак» питерцы буквально втоптали москвичей в газон – 5:1.