May 8, 2017, 1:33 PM

«Урал» все ближе к стыковым матчам: екатеринбуржцы уступили «Крыльям Советов»

В Екатеринбурге на «СКБ банк арене» завершился матч 27-го тура чемпионата России по футболу между «Уралом» и самарскими «Крыльями». Несмотря на быстрый гол, хозяевам поля не удалось переиграть гостей из Самары, встреча закончилась со счетом 1:3.

«Шмели» сумели забить уже в первой атаке. Данцев завладел мячом возле штрафной, продвинулся вперед и отдал передачу в центр. Ильин за снаряд зацепился и открыл счет. На 15-й минуте «Урал» имел хорошую возможность удвоить преимущество, но мощный удар Димитрова из-под перекладины вытащил Лория.

На резвые атаки «Урала» самарцы отвечали комбинационным футболом, при этом не стесняясь резко переводить мяч с одного фланга на другой. На 22-й минуте «Крылья» притащили мяч в хозяйскую штрафную и нанесли три удара по воротам Заболотного. Два выстрела заблокировали защитники, с последним справился голкипер.

До свистка на перерыв екатеринбуржцы соорудили еще две опасных атаки. На 36-й голкипера не сумел переиграть Владимир Ильин, а на 44-й из убойной позиции тот же Ильин зарядил в успевшего подкатиться Божина.

На 43-й минуте удар локтем в лицо получил Корниленко, однако арбитр нарушения не зафиксировал, несмотря на то, что белая форма нападающего гостей была залита капающей с лица кровью.

С началом второго тайма инициатива перешла к самарцам, и на 54-й минуте те сравняли счет. Паскуато здорово отдал в штрафную, откуда Брюно ударом в касание оставил Заболотного не у дел.

Боясь упустить ничью, «Урал» перестал рисковать и за следующие 20 минут создал всего два опасных момента. Сначала из-за пределов штрафной мощно выстрелил Димитров, а спустя несколько минут такой же удар попытался повторить Лунгу. Лория оба момента четко прослеживал и не подвел свою команду.

На 74-й минуте Ткачев нанес дальний удар и попал в штангу, а еще через минуту самарцы сумели выйти вперед. Брюно в одно касание обработал заброс с правого фланга и перебросил вышедшего из ворот Заболотного.

Екатеринбуржцы осадили гостевую штрафную, но защитники «Крыльев» и не подумали пропустить их ближе к воротам.

На 89-й минуте после очередного заброса мяч прилетел на голову Данцеву, тот вслепую отбросил его назад прямо на Паскуато. Итальянец изящно переиграл защитников, издевательски расправился с Заболотным и легко положил мяч в пустые ворота, установив на табло окончательные 1:3.

После 27 матчей «Урал» имеет в активе 29 очков и делит 11-ю строчку с «Анжи», но махачкалинцы имеют в запасе одну игру. От идущего на 13-м месте «Оренбурга» екатеринбуржцев отделяют всего три балла.

Следующий матч подопечные Александра Тарханова проведут 17-го мая. В гости пожалует московский «Локомотив». Григорий Лейба.

 

 

 

Комментировать