January 25, 2018, 5:33 AM

«Уралочка-НТМК» победила чешскую команду «Кралово Поле» со счетом 3:0

«Уралочка-НТМК» в ходе первого матча 1/8 финала розыгрыша Кубка ЕКВ в ДИВСе победила чешскую команду «Кралово Поле» со счетом 3:0. Игра продолжалась всего 1 час и 5 минут, сообщает пресс-служба клуба.

Напомним, что для обеих команд первый раунд Кубка ЕКВ сложился непросто: «Уралочка», приложив немало усилий, сломила сопротивление румынского «ЦСМ Бухарест», а чешские волейболистки лишь в золотом сете добыли победу над соперницам из финского LP Salo.

В стартовом составе «Уралочки» на матч в Екатеринбурге вышли: Елена Бурлакова, Анна Климец, Екатерина Русакова, Анастасия Гарелик и Ксения Парубец в качестве капитана.

В первой партии с высоким процентом эффективности атаковала Ксения Парубец, грамотно работал прием связка и блок. В результате ко второй технической паузе хозяйкам площадки удалось создать отрыв в 7 очков - 16:9. К концу сета волейболистки «Уралочки» сохранили преимущество примерно на том же уровне - 25:17.

Во второй партии картина не изменилась. Более того, свой игровой перевес «Уралочка» еще значительно нарастила и выиграла сет с разгромным счетом 25:11.

В третьем сете, учитывая огромное преимущество «Уралочки» в первых двух партиях, произошли неожиданные события: «Кралово Поле» удалось повести в счете - 7:5, но к первой технической паузе лидером ушла все-таки «Уралочка», набрав три очка подряд - 8:7. Дальше хозяйки площадки выдали мощный рывок 15:2, но в концовке при счете 24:13 позволили соперницам набрать 5 очков подряд, а после использовали один из своих матчболов - 25:18.

Матч продолжался всего 65 минут. Так быстро в этом сезоне подопечные Николая Карполя еще никого не обыгрывали.

Самым результативным игроков в составе «Уралочки» стала Ксения Парубей - 14 очков, у гостей - Кристина Боулова, набравшая 9 баллов.

 

«У меня большое уважение к вашей команде и лично к великому тренеру Николаю Карполю. Это был большой стресс для нас - играть с такой сильной командой, как «Уралочка». Для нас это большое противостояние. Если бы мы были более уверенными в себе, то сыграли бы сильнее. Дома нам играть легче, надеюсь, в ответной игре все сложится для нас лучше. Но российская команда, безусловно, играет грамотнее»,

- отметил главный тренер ВК «Кралово Поле» Марек Ройко.

«Сегодня я доволен игрой и взаимодействиями игроков на площадке. В третьей партии выпустил 4 новых игроков, чтобы сыграться. В Чехии будем стараться показать все, на что мы способны», - рассказал главный тренер ВК «Уралочка-НТМК» Николай Карполь.

Второй матч 1/8 финала Кубка ЕКВ состоится 7 февраля в Брно. Начало - в 22:00 по уральскому времени. Прямая трансляция на сайте LaolaTV. Ближайшую же игру наша команда проведет в рамках российской Суперлиги - 28 января «Уралочке» предстоит выездная игра против челябинского «Динамо-Метар».

Фото: волейбольный Клуб Уралочка-НТМК.

 [photos]

 

Комментировать