December 11, 2017, 7:09 AM

«Уралочка-НТМК» со счетом 3:1 обыграла «Заречье-Одинцово»

«Уралочка-НТМК» в девятом туре российской Суперлиги на выезде встречалась с «Заречьем-Одинцово» и добилась победы со счетом 3:1, сообщает пресс-служба волейбольного клуба.

На игру в Одинцово «Уралочка» приехала после важнейшей домашней победы над краснодарским «Динамо». Волейболистки «Заречья», в свою очередь, потерпели три поражения подряд и были настроены прервать неудачную серию. Команде Николая Карполя же нужно было закрепить успех, добытый в предыдущем туре.

В стартовой расстановке «Уралочки» на площадку вышли: Елена Бурлакова, Анастасия Гарелик, Татьяна Романова, Анна Климец, Ксения Парубец и Татьяна Романова.

В первой партии преимущество было на стороне хозяек площадки: волейболистки «Заречья» набрали больше очков непосредственно после своих игровых комбинаций, но на блоке чуть лучше получалось у «Уралочки». Тем не менее добытый по ходу игрового отрезка перевес подопечные Вадима Панкова сумели сохранить – 19:25.

Во втором сете зрители наблюдали обратную картину: уже «Уралочка» была надежнее в приеме и доводке, а также точнее в атаке, росло и преимущество на блоке. В итоге «+4» ко второму техническому перерыву – 16:12 и победа в партии – 25:19.

Дебют третьего сета остался за «Уралочкой» – 8:5, но хозяйки площадки не позволили убежать в отрыв и сами вырвались вперед – 9:11. Однако после второй технической паузы игра шла по сценарию уральских волейболисток, которые закрепили преимущество в матче – 25:18.

В четвертой партии «Уралочка» неудачно вошла в игру, позволив соперницам поймать кураж и убежать в отрыв – 3:7. К середине сета екатеринбурженки исправили положение и даже вырвались вперед после эффектного блока – 15:14. Перехватив инициативу, «Уралочка» завершила четвертую партию в свою пользу – 25:23 и выиграла встречу со счетом 3:1.

Комментировать