August 9, 2016, 7:02 AM

Уральские спортсмены принесли две медали в копилку сборной на Олимпиаде в Рио

Гимнаст из Екатеринбурга Давид Белявский получил серебро.

Гимнаст из Екатеринбурга Давид Белявский вместе с Денисом Аблязиным, Иваном Стретовичем, Николаем Куксенковым и Никитой Нагорным принес серебро в копилку олимпийской сборной из России, передает корреспондент агентства ЕАН

«Давид показал сильный характер и прекрасную подготовку, что в конечном итоге и принесло олимпийскую медаль в копилку нашей страны. Я думаю, что жители нашего города очень внимательно следят за выступлениями екатеринбургских спортсменов, болеют за них и радуются их победам. И самое главное - это вдохновляет юных горожан, которые сейчас еще только делают первые шаги в спорте. Когда ребята видят, что воспитанники наших екатеринбургских школ добиваются небывалых высот, представляют Россию на мировой арене, вписывают свои имена в мировую историю спорта, - это дает им мощный стимул и пример для подражания. От всей души поздравляю Давида с заслуженной наградой, желаю ему и всем нашим спортсменам успешных выступлений!» - сказал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в поздравительной речи земляку.

Другой уралец – Владимир Масленников – получил бронзу в стрельбе из пневматической винтовки.

Всего за вчерашний день было разыграно 14 комплектов наград. Золото принесла саблистка Яна Егорян, одержавшая в финале победу над соотечественницей Софьей Великой. Серебро завоевала Юлия Ефимова в плавании на дистанции 100 метров брассом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать