March 9, 2016, 8:23 AM

Уральские спортсмены заступились за Марию Шарапову после допинг-скандала

Слова поддержки высказали Ольга Котлярова и Максим Ковтун.

Свердловские спортсмены выразили поддержку теннисистке Марии Шараповой и фигуристке Екатерине Бобровой, чьи имена оказались замешаны в допинг-скандале, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как написала на своей страничке в соцсети заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике, бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года Ольга Котлярова, обнаруженный у Марии Шараповой препарат «Милдронат» долгое время был «почти обязательным к применению». «Не знаю, как там научно называлось его действие, но по-простому – восстанавливал сердечную мышцу после нагрузок», - отмечает Ольга Котлярова.

«У меня ощущение, что в скором времени мы будем читать громкие заголовки – «очередная звезда призналась в страшном – она принимала аскорбиновую кислоту!» Даже не знаю, как закончить свой пост... Я восхищаюсь Марией, всегда восхищалась ею. Пусть ситуация разрешится в максимально возможном лучшем варианте…» - добавляет спортсменка.

А фигурист Максим Ковтун на своей страничке в Instagram поддержал коллег Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева, которые не могут попасть на Чемпионат мира-2016 также из-за допинг-скандала. В пробе спортсменки нашли мельдоний – действующее вещество «Милдроната». Максим Ковтун выложил фото фигуристов-партнеров и написал «Мы все с тобой!».

«Милдронат» находится в списке запрещенных препаратов с 1 января 2016. За его употребление спортсмена могут отстранить от соревнований на четыре года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать