September 11, 2018, 2:47 PM

В Екатеринбурге могут вернуть фан-зону для футбольных болельщиков

Минспорта Свердловской области и мэрия Екатеринбурга обсуждают возможность возвращения фан-зоны к чемпионату Европы по футболу в 2020 году. Об этом в эфире передачи «Открытая студия. Екатеринбург» сказал замглавы администрации города Сергей Тушин.

По его словам, площадку для фан-зоны предлагается оставить прежней – на территории ЦПКиО. Однако чиновники считают, что поздние матчи ЧЕ-2020 могут быть неинтересны горожанам.

«Важно, чтобы горожане высказались, надо или не надо организовывать. И если надо, то в каком формате», - сказал Сергей Тушин.

Впервые площадку для просмотра трансляции матчей в ЦПКиО опробовали во время Чемпионата мира по футболу — 2014. К ЧМ-2018 территория площадки была увеличена до 57 тыс. кв. м. Для трансляции игр ЧМ-2018 здесь установили экран площадью 120 кв. м, трибуны и организовали фудкорт. Вместимость фан-зоны рассчитана на 17 тыс. человек. Тем не менее в период самых важных матчей ЦПКиО не мог вместить всех желающих. В 2018 году фан-зона в Екатеринбурге проработала на протяжении всего мундиаля.

Комментировать