November 23, 2015, 10:44 AM

В Екатеринбурге может появиться «Дацюк-арена»

Спортсмен пожелал финансировать строительство ледового дворца на «Юности».

В Екатеринбурге может появиться «Дацюк-арена», передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в мэрии, новое наименование предложили для строящегося ледового дворца на территории муниципального стадиона «Юность». Ранее арена фигурировала под названием «Неоплан». Чиновники отмечают, что чемпион России по хоккею Павел Дацюк в своем официальном письме сообщил, что ему интересно финансировать проект. Пока же Дацюк, а также хоккеисты команды «Неоплан» выступают консультантами.

В мэрии напоминают, что ледовая арена строится в Екатеринбурге на президентский грант в 100 миллионов рублей. Им Владимир Путин наградил екатеринбургскую команду «Неоплан», которая выиграла Ночную хоккейную лигу на турнире в Сочи в 2014 году.

В будущем дворце будет две арены, административный комплекс и тренажерный зал. Предусмотрено 10 раздевалок. Общая стоимость проекта – порядка 250 миллионов рублей.

Сейчас на 90 процентов закончено возведение металлического каркаса, рабочие приступили к устройству кровли и монтажу перекрытий, а также проведению коммуникаций. В этом году строители планируют завершить тепловой контур. Сдача объекта намечена на август. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: e1.ru

Комментировать