October 19, 2017, 12:10 PM

В Екатеринбурге появится Академия единоборств с патриотическим уклоном

В столице Урала зарождается еще один крупный спортивный проект. В ходе сегодняшней пресс-конференции исполнительный директор RCC Boxing Promotions Алексей Титов в деталях рассказал о создании екатеринбургской Академии единоборств.

«В стенах Академии будут представлены самые разные виды единоборств: ММА, бокс, карате, самбо, джиу-джитсу, грэппелинг. У нас есть люди, на которых дети могли бы равняться. Идти за ними. По примеру Штыркова, Курбанова ребята пойдут записываться и заниматься. И когда-нибудь станут профессионалами, тем самым замнув этот круг. Профессионалы-дети-сборная команда», - рассказал Титов.

Само сооружение будет располагаться на улице Шейнкмана, неподалеку от КРК «Уралец». Все пять этажей займут помещения Академии.

Широкое внимание будет уделяться квалификации тренерских кадров. Организаторы постараются найти специалистов не только в конкретных боевых видах спорта, но и в области смешанных единоборств (MMA).

«Из имеющейся структуры ММА на данный момент у нас есть только бои. Подготовки нет как таковой. Пожалуй, нет и специалистов, которые бы могли это делать. Но есть хорошо зарекомендовавшие себя тренера других направлений. Мы могли бы организовывать семинары по смешанным единоборствам как для бойцов, так и для тренеров. Пригласить, например, Александра Шлеменко, чтобы и тренеры, и бойцы посмотрели, как происходит процесс. Мы пойдем в этом направлении - будем приглашать заслуженных специалистов и обучать своих. У нас сильные тренера по разным направлениям, нам нужно их всех объединить», - отметил Титов.

Ключевой чертой нового проекта должна стать его патриотическая направленность.

«Это первоочередная и основополагающая задача, стоящая перед нами. Вернуть наши традиции, вернуть нашу культуру, вернуть правильное воспитание - исконно воинское. Мы будем взаимодействовать с департаментом молодежной политики и организовывать различные встречи с молодежью. Выезды, мастер-классы, все, что может поспособствовать развитию и улучшению патриотической ситуации внутри молодежи», - заявил Титов.

Авторы проекта рассчитывают превратить объект в своеобразный спортивно-культурный центр, задачей которого будет собрать в своих стенах как можно больше спортивной молодежи.

«Мы уже год как думаем над развитием направления ММА. С открытием академии спортивные события будут происходить еженедельно. Наша прямая задача - каждую неделю организовывать новое событие», - резюмировал Титов.

Фото: pixabay.com