March 28, 2016, 12:43 PM

В Екатеринбурге прошла жеребьевка школьных команд для суперфинала «КЭС-баскет»

Юные спортсмены встретятся с олимпийскими звездами.

В Екатеринбурге состоялась жеребьевка команд, которые примут участие в суперфинале Всероссийской школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет», передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, что соревнования пройдут в уральской столице 4 – 10 апреля. В суперфинал вышли по 16 команд мальчиков и девочек из разных регионов РФ, а также из Киргизии и Монголии.

Как рассказал на пресс-конференции руководитель проекта Алексей Фролов, спортивное мероприятие не ограничится одними только соревнованиями школьников – организаторы хотят привезти в Екатеринбург именитых олимпийских чемпионов. Уже заявили о готовности приехать прославленная фигуристка Ирина Роднина, хоккеист Владислав Третьяк, мировой рекордсмен по плаванию Александр Попов. Они проведут встречи и мастер-классы с юным поколением, а у кого-то из школьников даже появится возможность выйти и сразиться с именитыми спортсменами в VIP-матче.

Екатеринбург уже принимал суперфинал «КЭС-баскет» в 2010 году, и после этого выросло количество юных уральцев, пожелавших заниматься баскетболом. Все больше поклонников этого вида спорта становится и в компании «Т Плюс», Свердловский филиал которой выступает соорганизатором соревнований.

По словам директора филиала Владимира Бусоргина, в суперфинале «КЭС-баскет» он ждет яркой игры. «Это будет настоящий праздник! В прошлый раз таких мощных эмоций я даже у профессионалов не видел», - сказал он на той же пресс-конференции.

В финальный день зрителей ждут не только игры. Пройдет торжественная церемония награждения, многочисленные конкурсы, встречи с олимпийскими чемпионами и почетными гостями. Это состоится 10 апреля во Дворце игровых видов спорта на улице Еремина, 10. Начало мероприятия – в 14:00. Вход свободный.

Завершающийся сезон чемпионата, в котором приняли участие более полутора миллионов баскетболистов-школьников из 63 регионов нашей страны, проходит под девизом «Вперед, Россия!» и посвящен участию российской олимпийской сборной в XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В суперфинале сезона 2015 – 2016 годов примут участие 32 лучших школьных баскетбольных клубов РФ, а также школьники из Монголии, прошедшие горнило спортивной борьбы всех этапов соревнований – от муниципального этапа до суперфинала, где будет оспорено не только первенство, но и главный приз чемпионата – поездка на «Финал четырех» Евролиги в Берлин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать