August 20, 2017, 6:55 AM

В Екатеринбурге стартовал Кубок мира по хоккею среди молодежи

В Екатеринбурге в КРК «Уралец» прошло торжественное открытие Кубка мира по хоккею среди клубных молодежных команд. Состязания пройдут сразу на двух площадках – в КРК «Уралец» в Екатеринбурге и в Ледовой арене им. Александра Козицына в Верхней Пышме.

За главный трофей будут бороться восемь команд из России, Финляндии, Швейцарии, Латвии, Швеции, Чехии и Казахстана. Нашу страну представят хозяева турнира — дружина «Авто» (молодежная команда «Автомобилиста») и московская «Красная Армия». Группа А сыграет в Екатеринбурге, группа Б — в Верхней Пышме. Серия плей-офф состоится  в КРК «Уралец». Какой из клубов станет обладателем золотых, серебряных и бронзовых медалей, зрители узнают 27 августа.

В Екатеринбурге сыграют «Даво» с ХК «Рига» (Латвия), «Авто» примут финский «Йокерит» (четырехкратного чемпиона финской молодежной SM-лиги). В Верхней Пышме на лед выйдут сначала российская «Красная Армия» и шведский «Модо», а затем «Тршинец» (Чехия) и «Снежные Барсы» (Казахстан).

По словам организаторов, верхнепышминская площадка уже не раз проходила проверку на соответствие международным стандартам. При финансовой поддержке АО «Уралэлектромедь» на арене применили новые технологии подготовки льда, которые ликвидируют блики при трансляции матчей, установили новый поликарбонатный борт, поле оснастили новыми воротами финского производства, за процессом игры будет следить система «видеогол», состоящая из пяти камер, в каждой раздевалке смонтирована система обратного отсчета.

Большие изменения претерпел и КРК «Уралец». В соответствии с требованиями регламента КХЛ, на арене установлены новая система видеонаблюдения и видеокуб 8 х 8 метров. В здании заменены инженерные сети, обновлен и утеплен фасад, его украсила архитектурная подсветка. Количество мест на автопарковке увеличено более чем в два раза.

Напомним, что Свердловская область два года назад уже принимала Кубок мира. Матчи тогда прошли сразу в трех городах: Верхней Пышме, Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. А победителем стал шведский «Юргорден».