June 12, 2018, 12:11 PM

В Екатеринбурге запустили фан-зону FIFA

В Екатеринбурге 12 июня запустили фан-зону на территории Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского, сообщает официальный портал города.

Впервые площадку для просмотра трансляции матчей в ЦПКиО опробовали во время Чемпионата мира по футболу — 2014. С того времени территория была увеличена до 57 тыс. кв. м. Для трансляции игр ЧМ-2018 здесь установили экран площадью 120 кв. м, трибуны и организовали фуд-корт. Вместимость фан-зоны рассчитана на 17 тыс. человек.

Отмечается, что движение автотранспорта в районе ЦПКиО ограничат. В частности, во время работы площадки водителям запретят парковать машины на прилегающих к парку улицах. Особый транспортный режим возле фан-зоны будет действовать в дни матчей с 12:00 и до 01:00.

«Два дня осталось до начала Чемпионата мира по футболу. Была проведена огромная работа по подготовке города к этому мероприятию. Сегодня мы вводим второй по значимости объект ЧМ-2018 — это площадка фестиваля болельщиков. Здесь будут показаны все матчи, и все, кому нравится футбол, смогут прийти сюда и посмотреть их», – отметил во время церемонии открытия заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт.

Фото: ekburg.ru.