December 3, 2014, 4:38 AM

В Ханты-Мансийске отравились 11 хоккеистов

Игроков «Кузнецких медведей» пришлось госпитализировать.

Накануне в Ханты-Мансийске отравились 11 игроков новокузнецкой команды «Кузнецкие медведи». Их госпитализировали, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе хоккейного клуба.

«Кузнецкие медведи» прибыли на матч с «Мамонтами Югры», но из-за сложившейся ситуации игру пришлось отменить. Если 3 декабря состояние хоккеистов не улучшится, то и сегодняшние соревнования придется перенести – ребята вылетят на родину в Новокузнецк.

Напомним, что ранее после матча с ХК «Югра» отравились и 7 игроков екатеринбургского клуба «Автомобилист». Из-за этого команде пришлось перенести матч с челябинским «Трактором», который должен был состояться 1 декабря.

В СМИ появляются предположения, что хоккеисты могли отравиться северными деликатесами, в частности, муксуном, однако официально эта информация пока не подтверждена. Медицинский центр КХЛ для выяснения причин случившегося послал запрос в адрес руководителя управления Роспотребнадзора по Югре. Проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. Европейско-Азиатские Новости.