July 18, 2017, 12:40 PM

В Ставрополье построили «Зенит-Арену» из соломы

В Ставропольском крае открылся новый стадион, полностью сделанный из соломы. Местные жители вполне официально поименовали стадион «Зенит-Ареной», повесив над входом на соломенные трибуны металлическую табличку.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Пономарево» в селе Красное уже не в первый раз поражает россиян соломенными шедеврами. До этого были египетские пирамиды и скульптуры в виде животных.

«Построили неделю назад, все заняло 5 дней. Потратили 41 тысячу рублей и 4 500 тюков соломы. Наши парни сами инициировали это, сказали: давайте сделаем стадион, будем вместе играть. Никаких проектов не делали – просто аккуратно сложили тюки», - цитирует Sports.ru владельца хозяйства Сергея Пономарева.

Землевладелец пообещал, что на следующей неделе в Красном состоится первый Кубок мира по соломенному футболу. «У нас будут и судьи, и команды, и кубки. Так что приглашаем всех к нам поиграть в футбол на соломе!» - заявил Пономарев.

В свободное от «соломенных проектов» время пономаревцы занимаются выращиванием различных сортов арбузов и дынь. Продают собственные помидоры и огурцы, солому и сено.

Комментировать