September 29, 2017, 8:25 AM

В Свердловской области может появиться альтернативная Федерация лыжных гонок

Известный спортсмен, лыжник Иван Алыпов покинул свердловскую Федерацию лыжных гонок вслед за помощником сенатора Аркадия Чернецкого Константином Пудовым и общественником Дмитрием Чукреевым.

«Есть время собирать камни и их разбрасывать. Такая организация, как Федерация лыжных гонок, отнимает много времени, средств и сил, но не приносит мне удовольствия. Когда начали исключать основных действующих членов федерации, я понял, что мне там тоже делать нечего. Будем продолжать делать то, что делали, но не в рамках федерации», — заявил он корреспонденту агентства ЕАН.

Возможно, после ухода он может создать альтернативную организацию.

Иван Алыпов  

«Не исключаю такой возможности. Но пока на сегодняшний день я планирую свою деятельность развивать в рамках Клуба чемпионов, который мы создали с моими друзьями. Это наша приоритетная задача. Что касается федерации, то я не вижу тут никаких проблем. Есть организация, а вхожу я в нее или нет – это не дает никаких преимуществ или проблем. Важны взаимоотношения между людьми, твоя текущая оперативная деятельность, а потом уже право подписи и печати какой-то организации»

По словам источника, близкого к некоторым членам федерации, подтолкнуть Алыпова к уходу могло недовольство руководства. На него часто обижались за то, что он имел доступ к административному ресурсу и связи, но якобы не использовал это для получения организацией дополнительных бюджетных средств.

Напомним, ранее на заседании исполкома за «неуплату членских взносов в течение 12 месяцев» из рядов организации исключили сразу несколько ее видных членов. В их числе — помощник сенатора Аркадия Чернецкого Константин Пудов и общественник, популяризатор здорового образа жизни Дмитрий Чукреев.

 Фото: Facebook.com Ivan Alypov, gubernator96.ru