July 25, 2017, 11:14 AM

В Тюмени начали сбор снега для соревнований по сноубордингу в День города

Летние соревнования сноубордистов по джибингу пройдут в Тюмени в День города в рамках фестиваля «Экстрим-экспо - 2017». Организатором мероприятия выступает Союз экстремальных видов спорта. Президент организации Иван Шмонин рассказал ЕАН, откуда на набережную привезут снег и как будут спасать его от палящего солнца.

По словам Ивана Шмонина, заготавливать снег для соревнований начнут 25 июля.



«У нас в Тюмени есть три ледовых дворца, с которыми согласована возможность брать срезку со льда. Обычно срезку топят, а в данном случае ее сохраняют для нас. Мы собираем срезку и складируем в перевалочном пункте. Забор снега начинается 25 июля – собираем его в течение четырех дней (до начала фестиваля) и складываем в мешки, которые помещаем в рефрижератор. Дальше уже в День города привозим на набережную и высыпаем на конструкцию», - рассказал он.

Чтобы снег не таял, его будут выкладывать на изоляционные материалы. Снег также будут хранить в специальном охлаждающем контейнере, он входит в часть конструкции. Благодаря ему, снег тает гораздо дольше.

Напомним, фестиваль экстремального вида спорта «Экстрим – экспо» пройдет в День города уже во второй раз. В этот день на набережной откроются три основные площадки. Там соберутся представители десяти экстрим-движений. В рамках фестиваля пройдут соревнования по скалолазанию, ММА, чирлидингу, воркауту, дрифту и сноубордингу. Общий призовой фонд составит 300 тыс. рублей.

Летние соревнования по сноубордингу проходят в Тюмени уже в четвертый раз. По словам президента Союза экстремальных видов спорта, сегодня в некоторых учреждениях подобным образом устраивают импровизированные тренировки: ребята завозят снег из ледового дворца и катаются.

На соревнования по джибингу ждут спортсменов из столицы, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени, Сургута, Каменска-Уральского и других городов. За организацию, подготовку и строительство площадки отвечает Центр спорта и отдыха «Воронинские горки». Судить соревнования будет приглашенная звезда мирового сноубординга, атлет Red Bull Денис Bonus Леонтьев.

Фото: vk.com Экстрим Экспо,  Артем Сонсин

Комментировать