July 21, 2015, 8:24 AM

В Тюмени стартовала подготовка к чемпионату Европы по биатлону

Уже сейчас планируется увеличить парковку у «Жемчужины Сибири» для болельщиков.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев дал поручение о создании оргкомитета по подготовке чемпионата Европы по биатлону, передает корреспондент агентства ЕАН. В соответствии с расписанием соревнований, утвержденным IBU, чемпионат пройдет в Тюмени с 22 по 28 февраля 2016 года. Напомним, в 2011 году «Жемчужина Сибири» получила лицензию Международного союза биатлонистов категории «A», которая позволяет проводить международные соревнования самого высокого уровня.

«Несмотря на имеющиеся трудности, нам предстоит в полной мере и достойно выполнить все свои обязательства. Это серьезное и ответственное испытание, своего рода экзамен, по результатам которого IBU будет рассматривать наш регион в качестве кандидата на проведение чемпионата мира по биатлону», – подчеркнул губернатор.

Он поручил учесть и исправить даже самые незначительные недостатки, выявленные по итогам прошлых соревнований. В частности, предстоит увеличить количество парковочных мест у «Жемчужины Сибири», чтобы зрители, приехавшие поболеть за спортсменов, смогли поставить машины. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать